You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Saluran Air Gang Meong Kapuk Muara Rampung November
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran Air Baru Dibangun di Gang Meong Kapuk Muara

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara melakukan pembangunan saluran air baru di Gang Meong RT 05/04, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan penjaringan. Pembuatan saluran menindaklanjuti permintaan warga lantaran kawasan permukiman mereka rawan tergenang.

Perkiraan kita selesai dalam waktu tiga pekan

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, keberadaan saluran baru itu nantinya akan mempercepat aliran air keluar dari lingkungan permukiman, sehingga pada saat musim penghujan potensi genangan di permukiman warga bisa diminimisir.

"Sebelum ini warga tidak memiliki saluran. Jadi kalau terjadi hujan tentunya rawan tergenang," ujar Pendi, Sabtu (22/10).

Saluran Air di Jalan Kramat Jaya Baru Dinormalisasi

Dijelaskan Pendi, pengerjaan pembangunan saluran baru itu sudah dilaksanakan sejak awal pekan ini. Pada tahap awal pengerjaan, petugas melakukan pembobokan dan penggalian lahan saluran.

Selanjutnya pekerjaan disusul dengan pengecoran atau pembuatan turap dengan lebar 50 sentimeter dan kedalaman 40 sentimeter. Rencananya saluran memiliki panjang sekitar 40 meter.

"Perkiraan kita selesai dalam waktu tiga pekan. Paling lambat pekan kedua November nanti sudah rampung lah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7646 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5307 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1584 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri